Холодильное оборудование

Как сделать правильный выбор холодильного оборудования для предприятий торговли и общественного питания

Выбор холодильного оборудования для предприятий общественного питания и магазинов является очень важным моментом в организации технологических процессов сфере общественного питания, оптовой и розничной торговли. От того как правильно  и надежно  выбрано холодильное оборудование во многом зависит  сохранность и качество пищевых продуктов. 

Холодильное оборудование, применяемое  на предприятиях общественного питания и в торговле, условно подразделяется на два вида:

1. Оборудование со встроенными агрегатами охлаждающей системы
2. Оборудование с выносными  агрегатами охлаждающей системы

Преимущество  холодильного оборудования со встроенными агрегатами охлаждающей системы заключается в том, монтаж такого оборудования производится очень быстро, не требуя много времени затрат, а так же привлечения большого количества специалистов. Другим преимуществом является то, что его можно очень быстро демонтировать и устанавливать в новом месте без прокладки специальных коммуникаций и оборудования. Если ваше предприятие оборудовано такими установками, то в случае необходимости всё оборудование можно продавать по частям, не проводя сложных демонтажных работ.

В случае использования  оборудования с выносными агрегатами охлаждающей системы, монтаж и установка требуют гораздо большего времени и затрат, поскольку при монтаже оборудования необходимо осуществлять прокладку коммуникационных систем и трубопроводов. Системы с выносной охлаждающей системой требует для демонтажа и установки значительно больше времени и затрат. Выполнение таких работ требует привлечение гораздо большего количества специалистов и техников. Так же могут возникнуть трудности и с самим помещением, поскольку при монтаже такого оборудования, помещения должны отвечать определённым техническим требованиям.

Но, несмотря на эти недостатки, холодильное оборудование с выносными агрегатами охлаждающей системы обладает рядом преимуществ, позволяющих рассматривать такое оборудование более предпочтительным, чем оборудования со встроенными агрегатами охлаждающей системы.

Такие системы обладают более высокой загрузочной способностью, обусловленной специфическими конструктивными особенностями. Отвод тепла осуществляется снаружи помещения в атмосферу, а не рассеивается в технологических помещениях и торговых залах, что позволяет поддерживать влаго-температурный режим на должном комфортном для покупателей уровне, без использования мощных и дорогостоящих кондиционирующих систем. Поскольку вентиляторы агрегатов охлаждающих систем вынесены наружу помещений, шум в торговых залах и технологических помещениях гораздо ниже. В результате не только улучшается комфортность внутри помещений, но и происходит значительная экономия электроэнергии.

Исходя из вышеизложенного, при выборе холодильного оборудования, мы рекомендуем руководствоваться не экономией на покупке установке и монтаже, покупая оборудование со встроенными агрегатами охлаждающей системы,  а экономией на эксплуатации и обслуживании покупая оборудование с выносными агрегатами охлаждающей системы, которая в пересчёте на годы эксплуатации значительно превышает понесенные затраты на монтаж.

При выборе холодильного оборудования мы рекомендуем обратить внимание на системы, использующие озонобезопасный хладон, который не разрушает озоновый слой, например, такой как R-404a. Выбирая такое оборудование, Вы принимаете косвенное участие в деле сохранения озонового слоя нашей планеты.

Как правильно выбрать холодильное оборудование для супермаркета.

В ассортименте холодильного оборудования для супермаркетов достаточно большой список – холодильные горки, витрины и прилавки, морозильные ванны и многое другое. При выборе такого рода оборудования мы рады дать Вам советы, которые помогут сделать правильный  выбор. В этом Вам помогут наши советы, представляемые в настоящей статье.

Наиболее приемлемым холодильным оборудование для супермаркетов считается холодильное оборудования с выносными агрегатами охлаждающей системы  (выносным холодом) Типичным примером может служить крупногабаритный холодильник, который можно использовать как для презентации ассортимента товаров, так и для хранения скоропортящихся продуктов. Лучше сделать свой выбор на холодильниках, не превышающих 2-х метров в высоту и 1,5 метров в ширину

При приобретении холодильное оборудование для своего супермаркета, сделайте выбор одинаковых моделей одного производителя, но разных размеров. Таким образом Вы сможете создать единую линию интерьера, вписывая её в архитектурные особенности супермаркета, которую, в последствии, при необходимости изменения интерьера, можно выстроить в новую линию, без особых усилий и затрат.

Наиболее популярным типом холодильного оборудования для супермаркетов  являются холодильные бонеты, называемыми так же холодильными ваннами, что обусловлено их основной формой и функцией охлаждения и заморозки продуктов. Конструктивно, бонеты изготавливаются  2-х типов, пристенные бонеты и островные. Выбор типа бонет зависит от площади и формы помещения супермаркета, а так же от технологии продаж, приятых в вашем супермаркете. В случае необходимости демонстрации товара в бонете со всех сторон, нужно выбирать модели боент со стеклянными боковыми стенками.  В вытянутых и длинных залах, лучше использовать пристенные бонеты, а в больших прямоугольных или квадратных залах лучше использовать островные бонеты.

Что касается рекомендаций выбора по стоимости, то мы рекомендуем обращать внимание на брэнды – производители и делать свой выбор из соотношения цены и качества покупаемого оборудования. Лучше обратиться за консультациями к нашим специалистам.

В любом случае, выбор остаётся за Вами, и мы будем рады, если наши рекомендации позволят Вам сделать правильный и выгодный выбор!

Яндекс.Метрика