Технологическое оборудование

Как сделать правильный выбор технологического оборудования  для ресторана.

Задача правильного выбора технологического оборудования для ресторана очень не проста. На выбор оборудования влияет много вопросов,  связанных непосредственно с  приготовление пищи. А именно: блюда какой кухни будут являться основой меню Вашего ресторана, на какое количество посадочным мест рассчитаны залы ресторана, какие возможные мероприятия в нём будут проводиться кроме общественного питания.

Но не только эти вопросы влияют на выбор оборудования. Будущий ресторатор должен знать, что на цену и качество выбираемого оборудования сильно влияет, кто производит оборудование (брэнд). В зависимости от выбираемого брэнда, сильно разнятся цена и качество выбираемого оборудования. Но бывает так, что в целях рекламы, компании поставщики могут предложить Вам оборудование бесплатно или в аренду.

Для того, что бы скомплектовать набор технологического  оборудования, который бы позволил осуществлять полный цикл приготовления пищи в ресторане, необходимо иметь в наличии не менее трёх типов технологического оборудования: тепловое, электромеханическое, холодильное.

 

Тепловое технологичное оборудование.

Кухонные плиты должны быть изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Это позволяет осуществлять длительную и надёжную эксплуатацию, а так же обеспечивает совершенный внешний вид. Современные кухонные плиты для ресторанов характеризуются современным дизайном, правильным и удобным расположением элементов управления и обеспечивают быстрый нагрев до рабочей температуры.

Плиты надо выбирать такими, чтобы сами жарочные шкафы были изготовлены из сварной рамы и камер, работающих вне зависимости  друг от друга, и должны быть изолированы между собой пространством, заполненным теплоизоляционным материалом. В случае, когда нагревательные элементы (ТЭНы), имеющие независимые четырёх позиционные регуляторы располагаются в верхней и нижней части камер, то возможен нагрев всех камер одновременно, что позволяет значительно ускорить процесс приготовления большого количества блюд для торжественных мероприятий.

Если технологический процесс предусматривает  выпечку кондитерских и хлебобулочных изделий, то в таком случае идеальным решением будет выбор конвекционной печи., преимуществом которой удобная электромеханическая панель управления, подсветка рабочей камеры, съёмные решётки, регуляторы температуры, таймеры и другие элементы управления, позволяющие осуществлять процесс приготовления быстро и с высоким качеством.

Для более сложных технологических операций необходимо применение Пароконвектоматов. Это универсальная машина, в состав которой входит конвекционная печь и непосредственно сам пароконвектомат, который позволяет готовить блюда при использовании горячего воздуха и пара.

Эти машины позволяют работать в нескольких режимах: в режиме пара, в режиме гриля (конвекции) в комбинированном режиме (гриль и пар). По желанию заказчика оборудования машина может быть оборудована режимами регенерации и размораживания, электронным блоком управления, датчиком-щупом температуры, режимом щадящей тепловой обработки.

 

Электромеханическое технологическое оборудование. 

Когда Вы выбираете электромясорубки, то мы рекомендуем остановиться на выборе устройств отечественного производства, поскольку они могут работать в гораздо более жестких условиях и режимах, чем импортные, которые требуют сырья высокого качества. Например, в конструкции корпусов мясорубок белорусских и отечественных производителей используется чёрный и цветной металл, а решётки и ножи выполнены из прочного чугуна. Импортные же мясорубки, их корпус и режущие детали, выполнены из нержавеющей стали, которая по своим прочностным характеристикам уступает чёрному металлу и чугуну. При выборе электромясорубки  нужно обращать внимание и на комплектацию. Желательно иметь набор с как можно большим разнообразием дисков, позволяющих изготовлять большой ассортимент блюд.  При выборе производительности электромясорубки, необходимо категорию ресторана по количеству обслуживаемых посетителей. Если ваш ресторан относится к категории крупных ресторанов, то выбираются мясорубки с высокой производительностью от 600 кг. В час готового продукта.

Очень широкое распространение на кузне ресторанов, получили приборы тонкой нарезки продуктов, так называемые «слайсеры», которые предназначены для быстрой и очень тонкой нарезки хлеба, сыра, буженины, колбасы, овощей и других продуктов. Нож слайсера выполнен из пищевой нержавеющей стали. Скорость вращения ножа слайсера не высока и составляет около 300 оборотов в минуту, позволяя нарезать продукты очень тонкими ломтиками. Высокое качество лезвия, является для слайсера главным условием технологии тонкой нарезки. Поэтому при выборе слайсера нужно следовать рекомендациям наших специалистов, которые помогут подобрать модель, отвечающая Вашим требованиям по производительности и качеству. При выборе слайсера лучше отдавать предпочтение приборам с автоматической подачей продукта к порезке.

Овощерезательные электрические машины являются разновидностью слайсера и могут нарезать овощи на кубики, ломтики, французскую соломку. В комплект дисковых ножей входят специальные диски для нарезки сыра.

Некоторые  производители выпускают более сложные технологические нарезные процессоры, обладающие универсальными функциями куттера и овощерезки. Такие процессоры снабжены автоматическими толкателями подачи продуктов и отвечают самым современным гигиеническим стандартам.

 

Холодильное технологическое оборудование.

Холодильное технологическое оборудование является обязательной частью технического оснащения любого предприятия общественного питания и магазина. Холодильные шкафы, как правило, оснащаются дверцами из нержавеющей стали или  прозрачного стекла.  Они снабжаются мощными автономными холодильными агрегатами, обычно устанавливаемыми вверху шкафов, и снабжены высокопроизводительными испарителями с ребристым змеевиком, который защищён специальным покрытием. Как правило, такие агрегаты снабжены компьютеризированными многофункциональными панелями управления, позволяющими обеспечивать точность регулирования температур в процессе охлаждения или замораживания.

С недавнего времени многие производители начали выпуск морозильных ларей с повышенной эксплуатационной надёжностью, обеспеченной усиленной несущей рамой и  дополнительными вертикальными ребрами жёсткости. Конструкция ларей позволяет обеспечить значительное увеличение демонстрационной и визуальной зоны, а использование более эффективной морозильной  системы, позволило выбрать компрессор установки с минимальным потреблением электроэнергии, что позволило снизить энергопотребление, обеспечив по сравнению со старыми системами увеличение экономичности более чем на 100%.

Ассортимент рынка холодильного оборудования настолько велик, что очень затруднительно сделать правильный выбор без участия специалистов профессионалов этого рынка. Кроме того, как правило, после покупки в процессе эксплуатации всегда есть необходимость в техническом обслуживании, ремонте и снабжении запасными частями. А кто кроме поставщика оборудования лучше может разбираться в том оборудовании, которое он поставляет?  Как правило, поставщики такого сложного и дорогостоящего оборудования, поставляют запасные части и осуществляют гарантийное и пост гарантийное обслуживание, а также ремонт и профилактику.

В этом смысле для того, чтобы не ошибиться в выборе, обращайтесь к специалистам нашей компании. Мы можем обеспечить не только правильный выбор, поставку и монтаж оборудования, но и возьмём на себя функции технического обслуживания, ремонта и поставки запасных частей.

Яндекс.Метрика