Справочник

Справочные материалы по холодильному оборудованию, кондиционерам, вентиляции и всему тому  что касается создания охлаждения, а так же по оборудованию для предприятий общественного питания и торговли.

Внимание! В справочнике указаны прямые ссылки на ресурсы правообладателей взятые из открытых источников. Информация указанная в справочнике никак не нарушает права Правообладателей контента, на который указывают ссылки.

Описание

Справочник по холодильному оборудованию предприятий торговли и общественного питания: учеб. пособие для уч-реждений нач. проф. образования / А. Н. Стрельцов, В. В. Шишов. - М. : Издательский центр «Академия», 2006

В справочнике изложены основы теплотехники и холодильной технологии, принципы искусственного получения холода, рассмотрены элементы холодильных машин и холодильного оборудования. Приведены данные по компрессорам, теплообменным аппаратам, вспомогательному оборудованию и приборам автоматики холодильных машин и агрегатов, по торговому холодильному оборудованию, бытовым холодильникам и морозильникам, по системам кондиционирования воздуха.

Ссылка на ресурс

Подборка книг по холодильной технике (обновлено 01.01.2013)
Описание: Подборка книг по холодильной технике. Формат - самый различный: HTML, DOC, PDF, DJVU.

Новые книги:
Автономные и специальные системы кондиционирования воздуха (Сотников А.Г.).djvu
Арматура для холодильной техники (Кляйншмидт П.)
Вещества и методы при низких температурах (Побелл Ф.).djvu
Влагообмен в плодоовощехранилищах (Жадан В.З.)
Долговечность малых холодильных компрессоров (Милованов В.И.).djvu
Малые холодильные машины и установки (Зеликовский И.Х., Каплан Л.Г.)
Монтаж холодильных установок. Учебник (Анохин А.В., Тыркин Б.А.)
Пищевая инженерия. Справочник с примерами расчетов (Валентас К.Дж. и др.)
Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов. Часть 2 (Куцакова В.Е. и др.).djvu
Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов. Часть 3 (Бараненко А.В. и др.).djvu
Принципы и методы получения температур ниже 1К (Лоунасмаа О.В.).djvu
Производство и применение сухого льда, жидкого и газообразного диоксида углерода (Пименова Т.Ф.).djvu
Тепло- и массообменные процессы при хранении пищевых продуктов (Волков М.А.)
Теплоизоляция с использованием вакуума.djvu
Установка, ремонт и обслуживание кондиционеров (Кашкаров А.П.)
Холодильная автоматика. Справочник (Ужанский В.С. и др.)
Холодильники для фруктов (Цинман М.М., Янюк В.Я.)
Холодильные установки. Учебник (Чумак И.Г. и др.).djvu
Энергетические основы трансформации тепла и процессов охлаждения (Соколов Е.Я., Бродянский В.М.).djvu

Ссылка на ресурс

Учебник по холодильной технике
Содержание и характер представленных в книге материалов таковы, что она с равным основанием может быть отнесена и к учебным пособиям, и к политехническим словарям, и к практическим руководствам, и к справочникам. Достаточно сказать, что наряду с обширными сведениями по термодинамике, теплопередаче и методам расчета и проектирования холодильных систем в ней приводятся многочисленные схемы холодильных машин различных типов, изготавливаемых и поставляемых на мировой рынок практически всеми известными зарубежными разработчиками холодильной техники; описание климатических условий, в которых работают холодильные системы во всем мире; характеристики основных пищевых продуктов, подлежащих охлаждению; некоторые положения гидромеханики, акустики, теории автоматического регулирования, данные по регулирующей, измерительной и регистрирующей аппаратуре различного назначения, деталям машин, электротехнике, припоям и флюсам, стройматериалам и теплоизоляции, хладагентам и холодильным маслам; основные правила монтажа и технического обслуживания холодильного оборудования, техники безопасности и охраны окружающей среды при работе с ним.

Ссылка на ресурс

Яндекс.Метрика