Статьи и публикации

Статья от 21.10.15 - Отечественный производитель торгово-холодильного оборудования «Марихолодмаш» 

Завод по производству торгово-холодильного оборудования «Марихолодмаш» 

Завод по производству торгово-холодильного оборудования «Марихолодмаш» был основан в 1941 г. (эвакуировался из г. Киев)и специализировался на выпуске снарядов, торговых весов и другого торгового инвентаря.

С 1960 года завод специализируется на производстве торгово-холодильного оборудования. Первые отечественные холодильные шкафы и холодильные камеры появились именно на предприятии «Марихолодмаш». За эти годы было разработано и внедрено в производство несколько направлений торгово-холодильного оборудования.

Холодильная торговая витрина «Таир» существует с 1970 года и продолжает жить и по сегодняшний день. Витрина «Таир» прошла множество модернизаций и изменений конструкции, дополнена новейшими технологиями в области торгово-холодильного оборудования и пользуется неизменным спросом. 

Оборудованием завода «Марихолодмаш» комплектовались такие объекты как: Кремлевский дворец съездов, ресторан Останкинской башни, первые отечественные магазины самообслуживания.

В настоящее время завод «Марихолодмаш» предлагает широкую гамму современного торгово-холодильного оборудования. На рынок выставляются модельные ряды холодильных витрин – «Илеть», «Таир», «Нова», «Купец» и «Veneto».

В 2012 году «Марихолодмаш» запустил в производство новую серию среднетемпературных холодильных шкафов «Капри». Для их производства была смонтирована и запущена современная линия металлообработки производства Salvagnini (Италия) и линия по выпуску шкафов производства Meccanica NAI (Италия).

Также в ассортименте выпускаемой продукции предприятия такое оборудование для торговли как: прилавки холодильные, кассовые боксы, торговые стеллажи, бонеты и горки.

 

Благодаря использованию современных технологий завод по производству торгово-холодильного оборудования «Марихолодмаш» обеспечивает выпускаемой продукции:

  • высокое качество;
  • надежность и удобство в эксплуатации;
  • современный дизайн;
  • конкурентные цены.

Покупатели оборудования «Марихолодмаш» могут быть уверены в том, что приобретают продукцию, отвечающую самым современным требованиям, и имеющую отличное соотношение цена-качество. Продукция завода «Марихолодмаш», в отличии от большинства производителей торгово-холодильного оборудования, работает при температуре окружающей среды свыше 35, что несомненно, еще раз подчеркивает ее надежность.

Использование современных порошковых красок и нанесение их на автоматической покрасочной линии с программным управлением обеспечивает красивый внешний вид торгово-холодильного оборудования и защиту поверхности от коррозии. Завод производит гальванопокрытие деталей на итальянской автоматизированной линии с программным обеспечением. Полную сохранность торгово-холодильного оборудования при погрузке, перевозке и хранении гарантирует специально разработанная упаковка!

 

Статья от 16.02.15 - Аппараты для кофе на песке

Аппараты для кофе на песке от греческого производителя JOHNY 

Наиболее древним способом варки кофе является способ, основанный на методе приготовления кофе на песке. Сегодня эта технология стала одной из самых распространённых в мире, и поскольку распространилась она с Востока, то кофе приготовленный на песке часто называют “кофе по-восточному”, “кофе по-турецки”, “кофе по-арабски”

Использование песка при приготовлении кофе даёт возможность более равномерно прогревать турку с кофем, как с донной части, так и с боковой.

Это позволяет кофе, сваренному таким способом, иметь более насыщенный и глубокий вкус.

При приготовлении кофе на песке нужно учитывать несколько тонкостей, которые позволят получить максимальный эффект приготовления кофе особого, неповторимого  аромата: 

а) Кофе на песке будет наиболее вкусным только в том случае, если его зерна очень мелко помолоты, практически превращены в пыль. В случае более крупного помола может измениться вкус кофе и кроме того, вызвать неприятные ощущения от попадания в рот крупных частичек кофе.

б) Сама турка должна быть очень теплопроводной и в тоже время, её материал не должен быть химически активным по отношению к кофе и присутствующим в нём сахаром и специями. Поэтому, как правило, использую турку из меди, которая, кроме того, позволяет ей более равномерно прогревается.

в) К песку тоже есть определённые требования. Лучше всего использовать кварцевый песок, поскольку он более чистый. Кроме того, он прогревается до необходимой температуры достаточно быстро и равномерно.

Что же касается непосредственно выбора аппарата для варки кофе на песке, то из большого числа производителей, которые выпускают подобное оборудование, мы рекомендуем аппараты очень популярного греческого производителя Johny.

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Статья от 04.06.13 - Оборудование для шоковой заморозки свежеприготовленных блюд и продуктов.

Аппараты шоковой заморозки Foinox

Аппараты шоковой заморозки Foinox применяются в магазинах ресторанах, гостиницах в кондитерском и хлебопекарном производстве, для шоковой заморозки продуктов питания, позволяющей  долго хранить блюда и пищевые продукты без изменения их органолептических, эстетических и питательных свойств.

Эти аппараты позволяют исключить порчу продуктов организовать оптимальный график их приготовления, при минимальном количестве персонала. При условии правильной размораживания, размороженные продукты по своим свойствам не отличаются от свежеприготовленных.

Это достигается путём сохранения влажности продуктов на нужном уровне, позволяющим в дальнейшем подвергнуть продукты тепловой обработке. При шоковой заморозке горячих блюд останавливаются процессы размножения бактерий.

Аппараты шоковой заморозки Foinox применяются в магазинах ресторанах, гостиницах в кондитерском и хлебопекарном производстве, для шоковой заморозки продуктов питания, позволяющей  долго хранить блюда и пищевые продукты без изменения их органолептических, эстетических и питательных свойств.

Аппараты Foinox позволяют исключить порчу продуктов организовать оптимальный график их приготовления, при минимальном количестве персонала. При условии правильной размораживания, размороженные продукты по своим свойствам не отличаются от свежеприготовленных.

Это достигается путём сохранения влажности продуктов на нужном уровне, позволяющим в дальнейшем подвергнуть продукты тепловой обработке. При шоковой заморозке горячих блюд останавливаются процессы размножения бактерий.

Например, при охлаждении горячих блюд без заморозки от +70 °C до +3 °C время охлаждения не более 90 минут, что соответствует всем международным стандартам. Охлаждённые таким способом продукты можно хранить в течении нескольких дней и после разогрева в духовке подавать к столу, при этом вкус блюд  не отличается от только что приготовленных.

При шоковом охлаждении горячих блюд с заморозкой от +70 °C до -18 °C, время заморозки не более 240 минут и после такой заморозки блюда так же можно разогревать в духовке или в печи, с сохранением всех качеств свежеприготовленных блюд, которые можно сразу подавать к  столу.

Кроме горячих блюд, эти аппараты могут очень аккуратно замораживать различные сырые продукты (овощные мясные, рыбные, в том числе и кондитерские деликатесные изделия), а так же различные бакалейные и кондитерские полуфабрикаты и заготовки, такие как тесто, лепёшки и пельмени, блины и многое другое.

Модельный ряд и аксессуары

Аппараты шоковой заморозки Foinox представлены двумя линейками модельного ряда Krio и Basic. Эти аппараты снабжены электронными блоками управления, с установленной на внешней поверхности аппарата панелью управления. Линейка Krio представляет собой модели обеспечивающие вместимость от 5 до 40 уровней. Линейка Basic - модели вместимостью 5, 6 и 10 уровней. Для этих аппаратов характерна простота обслуживания и управления.

При производстве аппаратов Foinox используются пищевые нержавеющие стали марки AISI 304, обеспечивающие высокие международные гигиенические стандарты. Аппараты обеспечивают надёжную термоизоляцию и оборудованы держателями для гастроемкостей GN1/1 и противней 600х400. Для контроля процесса охлаждения, в комплект аксессуаров входит термощуп. Что бы избежать примерзания двери во время процесса заморозки, в аппарате предусмотрен подогрев двери. Для обеспечения равномерной циркуляции охлаждённого воздуха, углы внутренних поверхностей закруглены, это обеспечивает высокую эффективность охлаждения, позволяющую улучшить её на 25-30% по сравнению с ранее используемыми конструктивными решениями, при этом потоки воздуха не попадают напрямую на продукты, а циркулируют вдоль стен камеры охлаждения.

Широкий спектр прилагаемых аксессуаров, позволяет адаптировать аппараты Foinox под потребности любого заказчика, обеспечивая технологии заморозки под заданный вид продукции и технологи производства.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Яндекс.Метрика